giovedì 4 giugno 2015

“PISCOTTI TAGGHIATI”


“PISCOTTI  TAGGHIATI”

Oggi vi propongo un ricordo della mia infanzia “Piscotti Tagghiati”, sono dei biscotti   molto semplici da preparare. Nel Salento e precisamente nel tarantino ci sono varie   ricette di questi biscotti, ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale, io vi propongo la ricetta della mia mamma e prima ancora della mia nonna. A casa mia li preparo così.




INGREDIENTI

250g di farina 0
250g di farina 00
200g di zucchero
3 uova grandi (oppure 4 piccoli)
130g di olio e.v.o.
15g di ammoniaca per dolci
La buccia di un limone grattugiata e latte intero quanto basta
Zucchero semolato per spolverare


PROCEDIMENTO

Lavorare con le fruste uova, zucchero, olio e la buccia di limone grattugiata, aggiungere la farina poco alla volta sempre lavorando, sciogliere l’ammoniaca in un po’ di latte tiepido ed aggiungerla al composto e lavorare il tutto, poi aggiungere latte fino a che il composto diventa morbido.


 


Preparare una teglia con carta forno, versare a cucchiaiate formando dei filoncini e spolverare con lo zucchero semolato. Mettere in forno statico caldo a 200° e far colorare, poi tagliare i biscotti come nella foto.


 

 


Posizionarli come nella foto successiva e fare biscottare fino a raggiungere un colore desiderato. (Se avete un robot da cucina versare tutti gli ingredienti e lavorare).





Vi auguro una buona colazione. 




Arrivederci e a presto con la prossima ricetta!
Per ulteriori chiarimenti scrivetemi!
E se provate fatemi sapere!

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