“PISCOTTI TAGGHIATI”
Oggi vi propongo un ricordo della mia infanzia
“Piscotti Tagghiati”, sono dei biscotti molto semplici da preparare. Nel
Salento e precisamente nel tarantino ci sono varie ricette di questi biscotti,
ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale, io vi propongo la ricetta della
mia mamma e prima ancora della mia nonna. A casa mia li preparo così.
INGREDIENTI
250g di
farina 0
250g di
farina 00
200g di
zucchero
3 uova
grandi (oppure 4 piccoli)
130g di olio
e.v.o.
15g di
ammoniaca per dolci
La buccia di
un limone grattugiata e latte intero quanto basta
Zucchero
semolato per spolverare
PROCEDIMENTO
Lavorare con le fruste uova, zucchero, olio e la
buccia di limone grattugiata, aggiungere la farina poco alla volta sempre
lavorando, sciogliere l’ammoniaca in un po’ di latte tiepido ed aggiungerla al
composto e lavorare il tutto, poi aggiungere latte fino a che il composto
diventa morbido.

Preparare una teglia con carta forno, versare a cucchiaiate formando dei
filoncini e spolverare con lo zucchero semolato. Mettere in forno statico caldo
a 200° e far colorare, poi tagliare i biscotti come nella foto.


Posizionarli
come nella foto successiva e fare biscottare fino a raggiungere un colore
desiderato. (Se avete un robot da cucina versare tutti gli ingredienti e
lavorare).
Vi auguro
una buona colazione.
Arrivederci e a presto con
la prossima ricetta!
Per
ulteriori chiarimenti scrivetemi!
E se provate fatemi sapere!
E se provate fatemi sapere!
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