COUS COUS
Il cous cous è un alimento
tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati
ovvero granelli di semola cotti a vapore. E' un piatto molto gustoso. Ci sono
vari modi per condirlo: con la carne, legumi, pesce... io a casa mia lo preparo
così.
INGREDIENTI per 6 persone
250g. di cous cous
400ml. di acqua o brodo vegetale
3 cucchiai di olio e.v.o.
CONDIMENTO
2 zucchine piccole, 1 peperone rosso
piccolo, 1 peperone giallo piccolo, 1 melenzana, 10 pomodorini, 6 foglie di
basilico e sale quanto basta.
PROCEDIMENTO
Fare a cubetti zucchine, peperoni e melanzana;
Saltare in padella con un filo d’olio;
Tagliare a cubetti i pomodorini e sminuzzare il
basilico;
Sobbollire l'acqua o il brodo vegetale;
Mettere il cous cous in una ciotola;
Aggiungere l'olio e di seguito il brodo caldo;
Coprire e far riposare per 5 minuti;
Poi sgranare e condire con le verdure come da foto e
amalgamare il tutto;
Per accompagnare io ho fatto una pepata di cozze
tarantine.


Vi auguro una buona cena!
Arrivederci e a presto con la prossima ricetta!
Per ulteriori chiarimenti scrivetemi!
E se provate fatemi sapere!
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