martedì 9 giugno 2015

COUS COUS

COUS COUS

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore. E' un piatto molto gustoso. Ci sono vari modi per condirlo: con la carne, legumi, pesce... io a casa mia lo preparo così.

             


INGREDIENTI per 6 persone

250g. di cous cous
400ml. di acqua o brodo vegetale
3 cucchiai di olio e.v.o.

CONDIMENTO

2 zucchine piccole, 1 peperone rosso piccolo, 1 peperone giallo piccolo, 1 melenzana, 10 pomodorini, 6 foglie di basilico e sale quanto basta.


PROCEDIMENTO

Fare a cubetti zucchine, peperoni e melanzana; 
Saltare in padella con un filo d’olio;     
Tagliare a cubetti i pomodorini e sminuzzare il basilico;
Sobbollire l'acqua o il brodo vegetale;
Mettere il cous cous in una ciotola;
Aggiungere l'olio e di seguito il brodo caldo;
Coprire e far riposare per 5 minuti;
Poi sgranare e condire con le verdure come da foto e amalgamare il tutto;
Per accompagnare io ho fatto una pepata di cozze tarantine.











 Vi auguro una buona cena! 



Arrivederci e a presto con la prossima ricetta!
Per ulteriori chiarimenti scrivetemi!
E se provate fatemi sapere!

Nessun commento:

Posta un commento