TORTA AL LIMONE CON CREMA DELIZIOSA AL LIMONE
Oggi vi
propongo questa torta che piace molto alla mia famiglia, a casa mia la propongo
spesso ad un fine pranzo, molto semplice, veloce da fare ed è deliziosa.
INGREDIENTI
Per il pan
di spagna:
4 uova
200 g. di
zucchero
100 ml olio
di semi di girasole
Mezza fiala
di aroma alla vaniglia
La buccia di
un limone grattugiato e il suo succo
200 g. di
farina
1 bustina di
lievito per dolci
1 teglia
rettangolare di 36cm x 26cm
Per la
bagna: limoncello qb.
Per la crema
deliziosa al limone:
125 ml di
acqua
150 g. di
zucchero
30 g. di
burro
30 g. di
maizena
La buccia
grattugiata di 2 limoni non trattati
Il succo di
2 limoni
Per la
decorazione:
zucchero a
velo qb.
3 fettine di
limone
PROCEDIMENTO
Lavorare con
delle fruste elettriche a spuma uova e zucchero, aggiungere olio, buccia di
limone e succo, aroma alla vaniglia e lavorare ancora, per ultimo aggiungere la farina
e il lievito setacciati delicatamente. Mettere il composto in una teglia unta
di burro e infarinata. Mettere in forno caldo a 180° per 25/ 30 minuti.
Per la crema
mettere gli ingredienti in un pentolino e cuocere sul fuoco girando con un
mestolo delicatamente finchè non si densa, fare raffreddare.
Una volta
che il pan di spagna si è raffreddato tagliare a metà e bagnare con po di
limoncello, farcire con la crema e poi chiudere con l’altra metà del pan di
spagna, spolverizzare con dello zucchero a velo e decorare con della fettine di
limone.
Vi consiglio
di farla perché è veramente deliziosa.


Per ulteriori chiarimenti scrivetemi!
E se provate fatemi sapere!
E se provate fatemi sapere!
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